主办单位:江苏省环境监测中心
2020年10月底 省机动车排气污染监管中心在宁开展视频培训工作
发布时间:2021-01-20
字体大小:

 

为进一步提高全省机动车排气污染监督管理技术水平,加强机动车排放检验机构监督管理、油气回收在线监控、柴油车远程在线监控等工作,根据厅年度培训计划安排,省机动车排气污染监管中心于1022日在南京举办了全省机动车排气污染防治监管技术培训会议,参会人员为各设区市生态环境局机动车排气污染防治管理人员及各设区市所辖区、县(市)生态环境局机动车排气污染防治管理人员。

视频培训会议上,生态环境部机动车排污监控中心李刚高工就《重型车远程排放监控系统构建》进行了主题讲解;杭州市生态环境局的吴剑峰处长介绍了杭州市在机动车排气污染防治监管方面工作经验,并提出了进一步做好相关工作的建议;南京市生态环境综合行政执法局来超峰高工分享了南京市油气回收在线监管工作经验;省机动车排气污染监督管理中心周俐峻副部长讲解了《机动车排放检验机构监督检查要点》,最后由省厅大气处杨浩明副处长对全省机动车等移动源污染防治工作提出了具体的要求。会议内容丰富、时间紧凑,参会人员达200人左右,参会人员规模创历史新高,取得了良好的成效,有力促进了全省机动车污染防治工作水平的提高。