主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心第三党支部召开七月学习会议
发布时间:2022-08-04
字体大小:

  根据中心党委统一部署及年度党建计划,729日,省环境监测中心第三党支部召开了支部党员大会。会议重点讨论了接收付丹、郑江鹏2名同志为预备党员的事宜。按照规定程序,2名同志分别宣读了入党志愿书,入党介绍人介绍了培养考察情况,组织委员报告了支委会审议情况,与会同志逐一充分发表意见后,采取无记名投票方式进行表决,参会正式党员(超过应到会正式党员半数以上)一致同意接收2名同志为预备党员,支部大会做出同意接收决议。 

  会上,全体党员集中观看了《零容忍》廉政教育纪录片,学习了习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风——论中国共产党人的精神谱系之二十八等内容。照金精神与井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神一脉相通,体现着中国共产党人的精神风貌和思想品格,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是我们党的宝贵精神财富。一国两制的根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。有一国两制方针的坚实保障,在实现我国第二个百年奋斗目标的新征程上,香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光! 

  通过学习,支部党员干部深刻认识到,一国两制是前无古人的伟大创举。大家纷纷表示,我们要传承照金精神,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,埋头苦干、攻坚克难,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新征程上展现新担当、新作为。