主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心组织召开车队维修技能专项培训会
发布时间:2022-06-23
字体大小:

  为贯彻落实《江苏省安委会办公室关于开展2022年全省安全生产月活动的通知》(苏安办202211)号)文件精神,进一步加强公务用车安全管理,强化预防为主、定期检测、强制维护、视情维修的车辆性能安全意识,全面提高司勤人员岗位技能水平,620日,省环境监测中心举办了车辆维修专项技能培训会,邀请新港汽车维修厂资深车辆维修高级技师武玉林就车辆日常维保和故障诊断进行授课,中心行财部、车队司勤人员及其他部门相关人员参加了培训会。 

  培训会现场


  会上,武玉林老师对车辆发动机、底盘、电气的基本构造和工作原理,以及车辆日常维保和故障诊断相关常识进行了深入详细讲解。参训人员认真听讲,积极互动。通过本次车辆维修技能专项培训,进一步提高了中心全体司勤人员对车辆维护和故障诊断的能力,也对司勤人员提出具体要求,一是充分认识当前车辆性能安全的重要性和必要性,时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝麻痹思想;二是做实做细车辆日常维护保养工作,严格遵守维修制度,做到出门无“病”车,“病”车不出门;三是提高行车过程中处置车辆突发故障的能力,坚决杜绝交通安全事故,避免车辆二次损坏,确保车辆运行安全;四是加强日常对车辆的保养和维护意识,为全中心公务用车出行提供可靠的安全保障,逐步提升车辆工况,降低车辆运行能耗,以实际行动为全省生态环境保护工作提供可靠保障。 

 

车辆维保分析                      车辆维修分析