主办单位:江苏省环境监测中心
骄阳烈日练铁军,党建业务双提升——江苏省环境监测中心第五党支部与江苏省镇江环境监测中心党支部开展共建活动
发布时间:2022-06-17
字体大小:

  为深入贯彻省第十四次党代会精神,精准服务地方污染防治攻坚,614日,江苏省环境监测中心第五党支部与江苏省镇江环境监测中心党支部联合开展了送技术培训到一线的党建与业务融合主题活动。省中心第五党支部支委、部分党员和业务骨干参加了活动,重点围绕党建引领业务、监测技能提升开展了交流座谈、理论培训和实操演练。 

 

  镇江驻市中心的会议室里,参加座谈的党员代表首先就新形势下监测业务如何与党建工作有机结合、深度融合展开热烈讨论,并就在业务工作中如何发挥共产党员先进性和先锋模范作用,建设生态文明、服务高质量发展献言献策;随后就区县监测机构日常开展固定污染源监测工作中存在的标准规范、操作技术等问题,开展了理论培训和技术交流。 

  为提升培训成效,培训采用理论解读和实操演练相结合的方式,在镇江白水化学的废气监测现场,由驻市中心、区县监测机构一线人员进行操作演示,省中心业务骨干现场指导,并对固定污染源颗粒物、气态污染物手工监测和在线监测比对中技术要点进行了深入探讨。 

  培训学员纷纷表示,本次培训的形式更丰富、更具有实战性,将老师请到现场,手把手、一步步地细化分解操作流程,对今后生态环境监测工作有很大的帮助和提升。