主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省机动车排气污染监督管理中心组织召开全省移动源监管工作要点部署视频会
发布时间:2021-04-01
字体大小:

  为深入打好污染防治攻坚战,扎实做好2021年全省机动车排气污染监督管理工作,326日上午,江苏省机动车排气污染监督管理中心(以下简称省机管中心)组织召开了全省移动源监管工作要点部署视频会,省生态环境厅大气处和各设区市生态环境局机动车排气监管相关负责人参加了本次会议。 

  会上,省机管中心逐条解读了《省机动车排放检验机构环保信用监管暂行办法》,明确了办法施行的关键点和注意事项,各设区市就移动源监管工作中存在的问题和相关建议做了交流发言。 

  厅大气处二级调研员李虎成指出,移动源监管的重要性日益凸显,各地要立足大气环境质量持续改善,通过强化督查考核,发挥各方工作合力,扎实推进移动源监管各项工作,确保全年任务目标圆满完成。 

  省机管中心副主任郁建桥在总结发言中指出,当前移动源监管存在检验机构监管压力巨大、各地执法监管能力参差不齐、遥感监测手段尚未发挥有效作用等问题,要求各地围绕强化新车(机)源头管控、加大在用车监督抽测力度、加强检验机构监督管理、实施检验机构环保信用监管、推进机动车排气监管系统升级项目联网及应用、提升遥感监测数据质量、开展重点车辆检验数据核查、探索研究移动源排放对环境空气质量的影响等八个方面,克服困难、全力以赴,扎实推进2021年机动车排气污染监督管理工作。