主办单位:江苏省环境监测中心
服务生态环境管理,推进环境与健康管理制度建设——省环境监测中心组织技术团队服务连云港环境与健康管理试点
发布时间:2021-03-29
字体大小:

  为做好国家生态环境与健康管理试点工作,推动生态环境健康风险管理融入连云港市环境管理制度体系,325日,江苏省环境监测中心作为连云港环境健康风险管理试点项目的技术支撑牵头单位,组织南京大学、生态环境部环境规划院和生态环境部南京环境科学研究所的技术专家团队,赴连云港开展环境健康风险管理试点项目的技术服务工作。 

  项目团队在连云港经济技术开发区,通过现场座谈会的方式,了解开发区产业结构现状、园区污染源现状及现有环境监测基础及园区发展规划等。深入开发区大浦工业园区现场,走访调研了制药企业生产及环境管理状况。在连云港市生态环境局召开了研讨会,与局环评处、综合处、监测处,以及经济技术开发区和徐圩新区生态环境局相关工作的具体负责同志进行了深入讨论与交流,进一步掌握了连云港环境健康风险管理技术需求及存在问题。 

  下一步,项目团队将从连云港区域环境健康风险评估,优化环境与健康综合监测体系,制定优控污染物名录和建设项目环境健康风险影响评价技术导则,推动环境健康风险管理融入三线一单等方面开展技术服务与指导工作,协助连云港环境健康风险管理试点工作落地见效。以期形成可复制、可借鉴、可推广的经验和管理模式,为国家逐步建立健全环境与健康管理制度、推动生态环境管理从质量控制向风险管理转型提供示范。

2021.3.25服务生态环境管理,推进环境与健康管理制度建设——省环境监测中心组织技术团队服务连云港环境与健康管理试点1

 

 

2021.3.25服务生态环境管理,推进环境与健康管理制度建设——省环境监测中心组织技术团队服务连云港环境与健康管理试点2