主办单位:江苏省环境监测中心
南京市科技局来省环境监测中心督导调研工作
发布时间:2021-02-10
字体大小:

  为进一步加强科研机构安全管理工作,推动科研机构科研成果转化,202129日,南京市科技局方靖局长带队,与建邺区科技局朱振国局长等一行6人来省环境监测中心督导调研相关工作。 

  方靖局长一行首先检查了中心危险化学品存放库房,现场查看了中心危险化学品管理系统操作演示,参观了中心的“国家有机污染物监测分析重点实验室”及机器人样品传输系统,随后与中心主要负责人王军敏、领导班子部分成员及相关部门负责人进行了座谈。 

  方靖局长在听取中心安全生产管理、实验室能力建设及科研工作相关情况简要介绍后,对中心完善的管理体系、先进的实验条件及取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了中心先进的管理水平和管理模式,同时强调安全生产责任重于泰山,要坚守安全生产底线,切实做好安全生产管理工作;指出中心具有先进的仪器设备和实验条件、较强的科研服务能力,建议进一步建立公共服务平台,加强与扬子江生态文明创新中心等新型研发机构的交流合作,提高服务于科研、服务于社会的水平。会上,双方还就创建国家级重点实验室、科技成果转化和推广等相关事项进行了深入交流。
  

1

 

2