主办单位:江苏省环境监测中心
2018年走航式多普勒流量计监测技术培训班在南京顺利举办
发布时间:2018-11-07
字体大小:

  为保障国控地表水省界断面流量监测工作顺利开展,提升驻市环境监测中心流量监测能力,116日,省环境监测中心在南京举办2018年走航式多普勒流量计监测技术培训班。省环境监测中心相关部门人员、各驻市监测中心现场监测技术骨干参加了此次培训。

  本次培训邀请中国环境监测总站专家介绍流量监测工作安排和要求,流量监测设备生产厂家赛莱默有限公司技术专家详细讲解了设备原理和操作规程。各授课专家对走航式多普勒流量计的测量原理、走航式多普勒流量计M9的仪器结构、技术参数、测量方法及相关软件操作进行了深入讲解,并进行了现场操作演示。现场培训期间,学员们克服雨密、风大、天冷等不利因素,认真学习,虚心请教,培训取得圆满成功。

  通过此次培训,省市两级环境监测部门纷纷表示收获颇丰,流量监测能力明显提升。