主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心组织召开全省机动车排放检验机构从业人员技术培训班
发布时间:2018-10-12
字体大小:

  92021日,省环境监测中心在苏州举行了2018年度第一批全省机动车排放检测机构从业人员技术培训。南京、镇江、常州、无锡、苏州五市机动车排放检测人员共245人参加了本次培训。

  培训班上,省中心郁建桥副主任进行了开班致辞,他表示近年来国家和省厅高度重视机动车排放检验工作,作为检验机构从业人员应加强业务学习,不断提高业务技术水平。国家机动车排污监控中心刘嘉主任介绍了机动车排放检测机构日常管理要点;南汽研究所钱裕尧教授分析了柴油车加载减速法检测的流程;江苏捷程机动车检测股份有限公司钟仕钰站长对检测设备构造、工作原理和使用方法进行了解读,并对质量管理体系,检测设备常见故障、典型车辆侧滑装置的关闭方法进行了经验介绍。参会人员还就当前机动车检验遇到的问题、工作经验及未来的工作思路进行了深入交流。

  本次培训对进一步提高全省机动车环保检测操作技术和质量管理水平,推进机动车环检机构检测管理起到了积极作用。