主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心参加“第四届院士主编论坛”暨“首届科技智库50人峰会”
发布时间:2018-10-12
字体大小:

  2018109日,江苏省科技期刊学会、专家咨询委员会学术年会主办的第四届院士主编论坛首届科技智库50人峰会在南京工业大学江浦校区召开,江苏省环境监测中心《环境监控与预警》编辑部应邀参加。论坛深度剖析了我国科技期刊的现状与问题,并提出相关意见和建议,强化科技期刊在创新驱动战略中的地位与作用。峰会主要就部分科技创新智库基地经验进行了交流并对2018年科技智库建设工作进行了总结。

  会上,赵淳生院士、郭子健院士、欧阳平凯院士以及王广基院士做了特邀报告,紧密围绕习近平总书记提出的广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,探讨与审视科技期刊在支撑科技创新、引领学术方向等方面的战略地位与作用,推动学术界、期刊界、管理层增强学术自信、道路自信和创新自信,建立完善既有利于科技创新、又能推进期刊发展的评价体系。江苏省科技期刊学会理事长郑晓南主持了首届科技创新智库峰会,希望通过此次会议,创立智库品牌,开展务实、原创、新锐、跨界、管用的决策咨询研究,成为实现两聚一高目标的重要智力支撑。

  省中心编辑部将以此次论坛学习交流为契机,吸收其他单位所办期刊的先进经验,结合环境监测工作特点,办好《环境监控与预警》期刊,提升中心科研能力水平。