主办单位:江苏省环境监测中心
我省农用地详查质控工作顺利通过国家质控实验室飞行检查
发布时间:2018-10-08
字体大小:

  根据生态环境部《关于请协助做好全国土壤污染状况详查飞行检查工作的函》要求,201892627日,国家环境分析测试中心狄一安及杨文龙组成江苏省农用地土壤污染状况详查质控工作飞行检查组(以下简称飞行检查组)赴我省开展了对农用地土壤污染状况详查实验室的飞行检查工作。

  飞行检查组首先与省级质控实验室进行了深入交流,并共同对江苏省泰州环境监测中心、国家环境保护农药环境评价与污染控制重点实验室、江苏省有色金属华东地质勘查局地球化学勘查与海洋地质调查研究院3家检测实验室进行了现场检查,主要检查了前期工作督导及质量监督检查中发现问题的整改落实及问题数据样包复测整改情况。

  飞行检查组认为,省级质控实验室采取的各项质控措施行之有效,同时,检测实验室在样品检测过程的清晰程度和原始记录的有序存放等方面的情况得到了有效改善。