主办单位:江苏省环境监测中心
环保部环境发展中心(中日友好环境保护中心)一行到省中心调研
发布时间:2017-09-11
字体大小:

95日,环保部环境发展中心(中日友好环境保护中心)副主任李国刚,国家环境保护污染物计量和标准样品研究重点实验室主任田洪海到省环境监测中心,对国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室进行参观调研。

调研会上,监测中心胡冠九副主任介绍了国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室开展各介质中常规项目、重金属、有机物标样定值及标准样品应用的情况。田洪海主任介绍了国家环境保护污染物计量和标准样品研究重点实验室的相关职能和特色,在不同环境介质中标准品研究的现状,以及在研的科研项目。李国刚副主任指出,国家对环境保护工作的要求不断提高,环境监测任务日渐繁重,环境监测系统单位应加强交流合作,切实提高为环境管理服务的水平和能力。调研人员与监测中心技术人员就分析环境样品中重金属、有机氯农药及多环芳烃的技术问题以及标准样品在实际监测过程中存在的问题进行深入探讨。

通过此次交流,不仅提升了技术人员对不同环境介质组分分析检测的认识与理解,还解决了环境样品分析中的实际问题。