主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测协会第四届换届选举会议顺利召开
发布时间:2017-01-05
字体大小:

近期,根据《江苏省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》和《关于江苏省行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点方案的批复》,江苏省环境监测协会第四届换届选举大会在南京召开,来自全省各地的122多名会员代表参加了会议。会议由江苏省环境监测协会副理事长张涛主持、省环境保护厅人事处王新玉主任、省环境监测中心郁建桥总工程师、江苏省环境监测协会秘书长刘宁锴出席了会议。

大会审议并通过了《江苏省环境监测协会第三届理事会工作报告》、《江苏省环境监测协会第三届理事会财务工作报告》、《江苏省环境监测协会章程》(修改版)等文件。选举产生了江苏省环境监测协会第四届理事会和常务理事会,江苏省苏力环境科技有限公司当选为新一届理事长单位。同时,选举产生了6名常务理事,新的协会秘书长和32名理事。

新一届理事会详细汇报了协会的下阶段工作思路,并着重做好以下几个方面工作:一是抓住变革机遇,开创服务新内容;二是借助新型体制机制,增强服务能力;三是以信息平台为抓手,加强社会监测机构自律管理;四是深化专业服务,加强培训交流;五是办好协会刊物,提升学术水平。

会上,省环境监测中心郁建桥总工程师受第三届理事会理事长潘良宝副巡视员委托作总结讲话,他充分肯定了第三届理事会取得的工作成绩,并表示将一如既往地支持协会开展工作,持续促进协会规范健康发展。同时对协会今后的工作提出四点要求:一是要在新历史时期,抢抓机遇、勇于担当、团结各方、尽早投入工作状态。二是通过战略思考,全面谋划协会转型发展的思路;三是通过机制创新,激发内在活力;四是通过积极作为,提高社会影响力。