主办单位:江苏省环境监测中心
省中心参加中国环境科学学会2016学术年会暨土壤环境监测技术研讨会
发布时间:2016-12-22
字体大小:

20161221日,中国环境科学学会环境监测专业委员会2016学术年会暨土壤环境监测技术研讨会在北京召开。

研讨会由中国环境监测总站主办,环保部土壤司周志强副司长到会并讲解了新时期国家的土壤环境管理任务与要求。总站张建辉副总工分析了我国土壤环境保护现状与问题,土壤室夏新主任总结了国家网土壤环境监测和质量管理要求,省中心胡冠九副主任在研讨会上做了“土壤环境监测方法现状及展望”的主题报告。此外,江苏、广东和广西3省就本省土壤环境监测工作经验做了交流发言。省中心李旭文副主任代表我省介绍了江苏省土壤环境监测工作进展。

此次研讨会有利于我省向兄弟省站借鉴先进的工作经验,对于明晰国家土壤环境监测管理思路、明确我省土壤环境监测管理需求和工作思路具有很强的指导意义。