主办单位:江苏省环境监测中心
全省环境质量综合分析及质报书编写技术培训班在南京举办
发布时间:2016-11-30
字体大小:

  为进一步提高全省环境质量综合分析能力,提升环境质量报告书编制水平,11月17-18日,江苏省环境监测中心在南京举办了全省环境质量综合分析及质报书编写技术培训班。来自全省13个市环境监测中心(站)分管环境质量综合分析工作的负责人及相关技术人员近80人参加了本次培训。

  本次培训邀请了兄弟省环境监测中心(站)专家以及省中心、南京、常州市长期从事综合分析工作的人员进行授课,从当前环境质量综合分析面临的形势与变化、国家及江苏省环境质量考核要求解读、“十二五”环境质量报告书编写经验等方面进行培训。同时邀请Esri公司技术人员介绍了GIS在环境保护和监测领域的应用。

  参训学员一致认为,本次培训贴合当前环境质量综合分析工作需求,内容既丰富全面又有深度,对进一步提高全省环境质量综合分析水平具有实际意义。