主办单位:江苏省环境监测中心
2016年全省重污染天气监测预报预警技术培训班在宁举办
发布时间:2016-11-30
字体大小:

为进一步推进全省空气质量监测预报预警工作,提高各市的预报能力,11月14-15日,省环境监测中心在南京市举办了2016年重污染天气监测预报预警技术培训班,13个设区市环境监测中心(站)的空气质量预报技术人员参加培训。

此次培训由省中心主办,南京大学大气科学学院协办。南京大学对本次培训提供大力支持,安排相关教授专家针对不同问题分别展开专题讲座。培训内容包括大气边界层特征、云雾降水形成过程、非均相化学过程及大气VOCs污染特征等专业知识。同时从排放清单的编制及空气质量模式的应用角度,结合预报员在预报中遇到的实际问题,展开深入讨论。

通过本次培训,我省监测预报技术人员进一步掌握了空气污染、大气化学等专业知识,并对空气质量的预报业务工作有了更加深入的理解和认识,为深入开展全省城市重污染天气监测预报预警工作提供了技术保障。