主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心第二党支部赴南京溪田勤廉教育基地参观学习
发布时间:2022-09-13
字体大小:

  为进一步加强党支部政治和组织建设,提高党员干部学习能力,强化党员责任担当,扎实改进工作作风,92日,省环境监测中心第二党支部组织全体党员赴南京市江宁区溪田勤廉教育基地开展了一次廉政主题教育活动。 

  溪田勤廉教育基地位于江宁区横溪街道,为南京市市级廉政教育基地。该基地将生态环境、农耕文化、主题教育与廉政文化有机融合,打造了一点连四团组合式教育阵地,并通过文字、图片、漫画、书法等形式,集中展现了十八大以来习近平总书记反四风,改进作风的系列讲话精神,并结合史料还原了江宁地区世代传承的勤廉故事。

 


 


  支部党员认真学习了习近平总书记关于改进作风的系列重要讲话精神,现场观看了廉政纪录片《我的父亲许大勇》,并通过案例剖析,进一步增强对作风建设重要性的认识,最后全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,再次重温入党誓词。参观结束后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以许大勇同志为榜样,坚定信仰、勇于担当、严于律己、慎终如始,同时要以教育片中的反面典型为借鉴,深刻吸取教训、引以为戒,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。在今后的工作中,全体党员干部要不忘初心、牢记使命,以身作则、廉洁自律,争取以一流的业绩,为全省生态环境“提质增优”提供坚强保障。