主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心与中国环境监测总站交流国家环境监测网资产管理工作经验
发布时间:2022-09-08
字体大小:

  20229月上旬,中国环境监测总站对江苏省开展年度国家环境质量监测网京外总站资产盘点,同时就资产管理工作与江苏省环境监测中心进行了一次深入交流。省环境监测中心相关部门资产管理员参加了本次交流。 

  会上,省环境监测中心介绍了中心内部国有资产管理现状以及管理方法;并分别对水站、气站中国家环境质量监测网资产及中心资产的管理现状作了详细介绍。总站充分肯定中心国有资产管理工作,高度认可中心对国家环境质量监测网在江苏的资产协助管理。会上,双方讨论了正在编制的国家环境质量监测网京外资产管理办法,并就国有资产中国有资产的购置、报废处置,外地资产清点进行深入交流。 

  通过本次资产管理工作交流,大家提高了对国有资产管理工作认识,进一步开拓了工作思路,为提升中心资产管理水平提供支撑。