主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心积极开展苏州消夏湾湿地生态安全缓冲区监测评估试点研究现场调查工作
发布时间:2022-07-13
字体大小:

  根据江苏省生态环境厅印发的《2022年环境热点问题前瞻性监测研究实施计划》,近日,由省厅监测处牵头组织,江苏省环境监测中心联合江苏省苏州环境监测中心开展了生态涵养型生态安全缓冲区项目监测评估试点研究现场调查工作。

  本次调查选取苏州吴中区金庭镇西山岛南部的消夏湾湿地生态安全缓冲区项目,综合应用卫星遥感、叶面积指数移动测量系统、表面测速雷达、智能声呐、RTK测量仪等先进设备,勘查了生态安全缓冲区的现场情况,完成消夏湾上下游生态水文、植被生长等监测指标的现场调查工作。

  现场调查人员不畏烈日骄阳、挥汗如雨,充分展现了新时代下生态环保铁军风采。本次现场调查工作,进一步夯实了生态监测理论基础,磨砺了野外观测技术,为生态涵养型生态安全缓冲区监测评估研究提供基础数据和技术支撑。