主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心成功举办2022年全省空气自动监测技术培训班
发布时间:2022-07-05
字体大小:

  为进一步强化全省空气质量自动监测站运行管理及质量控制水平,提升VOCs、臭氧及特征污染物监测、推动温室气体监测能力,提高各地污染成因溯源分析能力,62930日,省环境监测中心以“线上与线下”的方式,成功举办“2022年全省空气自动监测技术培训班”,全省百余名空气自动监测技术骨干参与了本次培训。 

2022年全省空气自动监测技术培训线下会场


  本次培训邀请了中国环境监测总站、重庆市生态环境监测中心、浙江省生态环境监测中心、天津市生态环境监测中心、南京大学、中山大学大气科学学院等单位专家,就环境空气质量自动监测站运行管理要求、当前大气环境监测技术新标准、环境空气和温室气体监测有关技术规范与要求等方面进行专业授课,并就环境空气自动监测站点运行管理、特征污染物监测以及碳监测试点工作的难点进行交流。省环境监测中心郁建桥副主任最后围绕我省大气环境形势及成因分析、今年工作重点和工作推进需要注意的问题等三个方面对本次培训作总结发言。

2022年全省空气自动监测技术培训班视频会议


  通过本次培训,有效开拓了全省大气环境监测人员思路,进一步提高了对大气自动监测技术及管理的认知,明确下阶段的工作重点和改进方向,为高质量完成今年监测任务和高效支撑管理决策奠定了坚实的基础。