主办单位:江苏省环境监测中心
2018年江苏省水质自动监测管理技术培训班在宜兴召开
发布时间:2018-11-05
字体大小:

  102526日,江苏省环境监测中心在宜兴组织召开了2018年江苏省水质自动监测技术培训班。来自全省13个驻市监测中心及部分区县监测站的单位分管领导及水质自动监测工作技术管理人员共120余人参加了培训。

  本次培训邀请了中国环境监测总站,浙江省环境监测中心、江苏省无锡环境监测中心、江阴市环境监测站等省内外专家以及各运维单位技术代表,采用专家授课与交流研讨相结合的方式,交流学习了国家水站验收及运行维护技术要求、水质自动站管理要求和质控要点,以及水站系统新技术等内容。培训重点解读了国家地表水自动监测技术规范、国家水站运行技术要求等有关工作要点,指导地方监测部门加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动站建设工作。

  此外,为进一步加强我省水质自动监测数据质量管理工作,培训班组织全体学员集中讨论江苏省水质自动站运行管理办法修订内容,并就如何以更高水平做好水站日常质量管理工作进行了热烈讨论。