主办单位:江苏省环境监测中心
我为群众办实事——太仓环境监测站开展“甲醛免费测”活动
发布时间:2022-09-22
字体大小:

  室内装修空气污染一直以来都是广大市民关心的热点问题,今年持续的高温天气,让不少即将或刚刚入住新房的市民对室内甲醛含量是否超标有了更多担忧。为进一步践行党的初心使命,扎实做好“我为群众办实事”工作,苏州市太仓环境监测站适时推出惠民便民举措,为广大市民朋友免费检测室内甲醛含量,普及健康知识。 

  819日,首批预约登记的7户市民家庭迎来了免费上门检测服务的监测人员。监测人员用专业的甲醛检测仪器对居民家中的客厅、卧室、厨房等空间分别进行了检测,并现场反馈检测结果,同时向市民普及有关室内空气污染的产生、危害以及长效处理措施等知识,受到了广大市民的广泛支持和好评。 

  此次惠民便民举措帮助部分群众解决了烦心事,取得了良好的社会效应。接下来,太仓环境监测站将持续开展这一惠民活动,继续开放预约登记,每月定期组织监测人员上门免费检测,让环境监测走入寻常百姓家,增强市民对生态环境的获得感、幸福感。