主办单位:江苏省环境监测中心
宿迁环境监测中心:送清凉情系一线 重监测永不停歇
发布时间:2022-09-22
字体大小:

  “秋包伏,热得哭,但监测工作可不能停滞。”监测人员边擦了擦额头上的汗边笑道。近期,宿迁出现连续高温天气,为切实做好环境监测安全生产工作,保障监测人员的身心健康,江苏省宿迁环境监测中心随即开展“送清凉”活动,给顶着高温依旧奋战在一线的监测人送去一丝清凉。 

  816日,宿迁环境监测中心领导与工会负责人组成慰问组亲赴现场,为一线职工送去防暑药品和维生素饮料,中心领导对他们认真负责的工作态度给予肯定,高度赞扬了不畏高温勤监测的精神。同时叮嘱现场人员注意预防中暑,增强安全意识,高温时段更要在确保安全的前提下,有序开展监测工作。 

  “污水处理数据每小时监测一次,喝水还要跑到门口的传达室,感谢领导送来的水,节省了时间,提高了我们工作的效率。”位处晓店镇化工园区的现场监测人员一边接过送来的饮料,一边开心地说道。在烈日下持续作业,早已浑身湿透的他们,心中依然紧抓监测,十年饮冰难凉热血,为深入打好污染防治攻坚战贡献自己的力量。 

  下一步,宿迁环境监测中心将继续营造和谐共进、关爱职工的良好氛围,切实提高监测人员的责任感和幸福感,激励全体职工坚持一线定位,保持一线状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。