主办单位:江苏省环境监测中心
昆山环境监测站“午间课堂”正式开讲
发布时间:2022-07-22
字体大小:

  622日中午,苏州市昆山环境监测站午间课堂正式开讲,第一堂课的主题为工业园区(集中区)限值限量管理及监测监控系统建设,苏州市昆山生态环境局全体干部职工参加。 

  昆山环境监测站围绕背景、工作管理要求、开展情况、监测监控能力建设、成果意义等方面,对工业园区(集中区)污染物排放限值限量管理工作进行了详细解读,使大家从思想上、认识上对工业园区限值限量管理工作逐渐明晰;通过限值限量管理,推进定值定量探索用值用量,达到优化园区环境资源配置,激发企业改善环境质量内生动力的目的,最终实现园区绿色转型和高质量发展。  

  为进一步促进业务交流,营造良好的全员学习氛围,提升全员业务水平,6月中旬开始,昆山环境监测站固定每周三中午由科室部门围绕业务工作内容给全局人员授课,第一轮共安排13节课程。