主办单位:江苏省环境监测中心
宿迁环境监测中心开展国家安全观教育
发布时间:2022-07-22
字体大小:

  为深入学习贯彻总体国家安全观,引导党员干部树立对中国特色国家安全道路的坚强信念,筑牢维护国家安全的思想防线。近日,江苏省宿迁环境监测中心党支部组织开展《总体国家安全观学习纲要》专题学习,进一步增强忧患意识,切实担负起维护国家安全的责任使命。 

  深学细悟,把准思想实质。坚持读原著、学原文、悟原理,采取书记领学+小组集中学+个人自学的形式,组织全体党员原原本本学习《总体国家安全观学习纲要》的重大意义、核心精神、丰富内涵和实践要求。坚持理论联系实际,围绕如何践行总体国家安全观和维护生态安全,开展交流讨论;结合自身工作和岗位职责,谈谈对国家安全的认识思考,撰写心得体会。 

  实地参观,筑牢安全防线。6月中旬,宿迁环境监测中心党员代表赴宿北大战红色教育中心,与宿迁市生态环境局开展党建共建活动,共同参观总体国家安全观主题展馆,接受安全教育,互相交流学习。展馆以树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围为主题,分为国内、国际两个大局,政治、经济、文化、社会和生态五个方面,采取现场讲解、播放视频影像、互动答题等方式,系统展示了总体国家安全观的核心要义、丰富内涵以及具体实践等。通过参观交流,广大党员切实增强了维护国家安全的责任感和使命感。 

  民惟邦本,本固邦宁,人民是国家的根本,只有根本稳固了,国家才能安定。宿迁环境监测中心将牢记国家安全这一国之大者,积极践行习近平生态文明思想,聚焦群众身边突出的生态环境问题,不断拓宽环境质量分析的深度广度,扎实做好各项工作,勇于担当作为,为深入打好污染防治攻坚战、打造美丽绿色大家园添砖加瓦。