主办单位:江苏省环境监测中心
扬州环境监测中心召开全面从严治党工作会议
发布时间:2021-03-23
字体大小:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上和视察江苏重要讲话指示精神,传达十三届省纪委六次全会和2021年全省生态环境系统全面从严治党工作部署会精神,226日,江苏省扬州环境监测中心召开了全面从严治党工作会议,中心全体党员和干部职工共90余人参加了会议。 

  会上,中心刘党生副主任传达了十三届省纪委六次全会和2021年全省生态环境系统全面从严治党部署会精神,重点传达了厅主要领导关于全面从严治党提出的五个方面重点工作:一是强化政治引领,持续增强政治机关意识;二是坚持强基固本,推动组织建设全面进步全面过硬;三是突出标本兼治,贯通推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是坚持人民至上,持之以恒纠“四风”树新风;五是注重贯通融合,着力提升监督实效。随后,9名职工代表分别作了交流表态发言。 

  中心党总支书记、主任王厚俊在会上强调,今年是中国共产党成立100周年,中心全体党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,始终坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入贯彻全面从严治党方针,要把落实巡察整改工作作为一项重要政治任务来抓,以高度的思想觉悟和行动自觉贯彻落实政治巡察要求,不折不扣抓好整改落实工作。 

   王厚俊要求,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,推动党建工作与业务工作融合发展,大力弘扬全省生态环境系统团结向善、勇毅向上的文化内核,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强政治保障。一是按照序时进度推进落实巡察整改工作;二是精心组织党史学习教育活动;三是加强党风廉政建设;四是加强“标准化、规范化”建设;五是开展争先创优活动,推动党建与业务融合发展;六是实行清单管理制度,压实党建工作责任。

扬州环境监测中心召开全面从严治党工作会议1