主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心博士后科研工作站2021年招收博士后研究人员公告
发布时间:2021-03-11
字体大小:

江苏省环境监测中心博士后科研工作站是国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立的国家博士后科研工作站。为培养造就高层次科技和管理人才,增强科研成果为国民经济建设服务能力,现招收2名博士后研究人员进站,有关事项告知如下:

一、招收项目及人员数量

1、项目名称:江苏省环境与健康调查及风险评估体系建设研究,拟招收1人;

2、项目名称:江苏海洋碳汇潜力和负排放技术研究,拟招收1人。

以上研究项目内容、预期目标及专业方向等条件要求详见附件1

二、招收人员待遇

招收进站的博士后研究人员执行江苏省环境监测中心同等专业技术人员的基本工资、绩效工资标准,缴纳五险一金,享受工会福利和餐补等待遇。驻地无住房的博士后研究人员可由中心承担合理的房屋租赁费用(房租补贴2000/月),年底根据工作岗位业绩考核增加发放绩效奖。

三、报名条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;

2、遵纪守法,品行端正,团结同志,廉洁奉公;

3、热爱环境保护事业,好学上进,事业心、责任感强,有较好的团队协作意识;

4、具备岗位要求的良好工作能力和身体条件;

5、获得博士学位一般不超过3年,品学兼优,身体健康,年龄一般在35周岁以下(年龄计算基准日期为1986331日)的人员,均可向中心申请从事博士后研究工作。在职人员能保证脱产进行博士后研究工作的,需经过原工作单位同意,方可申请。

6、岗位所需的其他条件。

有下列情形的人员,不得报考:

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。

四、招收程序

(一)报名时间及方式

本次报名采取网络报名形式,不设现场报名,不接受电话或邮寄报名。应聘人员将以下材料(报名邮件主题为:项目名称+姓名)扫描后发送至jsemcbgs@jshb.gov.cn邮箱。

1、招收博士后研究人员报名表(附件2);

2、个人简历(含主要科研成果、代表性的学术论文和著作等);

3、证件复印件(身份证、毕业证书、学位证书、职称证书)。

应聘者应如实提交上述材料以备资格审查。凡未如实填报或有隐瞒、弄虚作假行为者,一经查出立即取消资格。

(二)资格审查

招收单位对报名人员上报材料进行初审,通知初审合格人员携带相关材料至南京市建邺区中和路100512办公室进行资格审查。资格审查通过,发放《面试通知书》。

报名人员需携带以下材料:

1、近期1寸免冠正面彩照2张;

2、身份证原件及复印件(原件验证后退还);

3、毕业证书、学位证书原件及复印件,获得国外学历学位者须提供教育部留学服务中心的认证原件及复印件(原件验证后退还)。

(三)面试

通过资格审查的人员参加招收单位组织的面试,具体时间、地点等要求以《面试通知书》为准。

(四)政审及体检

根据考生面试成绩排序,按照招聘岗位数1:1的比例,要求拟招收人员出具政审证明、已缴纳社保的相关证明材料,并组织体检。

(五)办理进站手续

通过政审、体检的人员,按照相关要求办理进站手续。在站工作期限一般为两年,也可以根据科研工作需要适当延长,最多不超过三年。

五、咨询方式

联系人、电话及地址详见附件1

 

附件:1、博士后科研工作站招收计划表(两个项目)

2、招收博士后研究人员报名表

 

 

 江苏省环境监测中心

 2021311