主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心博士后创新实践基地2018年招聘启事
发布时间:2018-04-02
字体大小:

  江苏省环境监测中心成立于1979年,隶属于江苏省环境保护厅,是从事环境监测和科研,为环境管理和社会经济服务的环境监测机构,是具有独立法人资格和技术监督管理职能的社会公益性事业单位。中心已成立国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室江苏省生态环境测试服务中心江苏省污水处理设施效率检测公共技术服务中心2010年经江苏省人力资源和社会保障厅批准,设立省级博士后创新实践基地。现因科研项目研究工作需要,面向社会公开招聘2名博士后研究人员,诚邀优秀博士加盟。有关事项公告如下:

  一、招收条件

  1、应届博士毕业生,年龄不超过三十五岁;

  2、具有良好的学术道德、学术素养和团队合作精神;具有较强的创新活力和学术潜能;

  3、申请者在站期间能保证全时从事博士后研究。

  4、身体健康,具备开展科研和野外工作条件。

  二、招收博士后研究方向及有关要求

序号

1

 拟研究方向

太湖流域水生态环境功能区监测技术集成与业务化运行

 专业要求

生态学、环境科学(生态或水质方向)、环境工程(生态或水质方向)、环境规划与管理(水质模型方向)、分子生物学、水力学及河流动力学(环境与生态水力学方向)、环境地理学(生态方向)

 拟招收人数

1

  项目简介:

  研究内容:

  1、搜集历史和同期资料,实地调研,研究提出太湖流域水生态监测数据的综合应用技术。

  2、以太湖流域为研究对象,通过研究不同水生态监测指标关联性、水文水质变化、不同监测点位数据间相关性等内容,研究完成太湖流域河流的水质预警方法,初步探讨湖体水质预警方法,并在太湖流域推广应用。

  预期目标:

  1、实现太湖流域水生态监测数据的综合应用模式;

  2、建立流域水质预警方法;

  3、研究成果推广应用;

  4、在核心及以上刊物发表论文2篇。

  

序号

2

拟研究方向

江苏省集中式饮用水源地有毒有害污染物筛查及健康风险评估

专业要求

分析化学、药物分析、环境科学、应用化学

拟招收人数

1

  项目简介:

  研究内容:针对江苏水源地周边有毒有害化学品生产及使用状况、新型污染物和热点环境问题,结合国内外饮用水高风险污染物清单,重点关注含量高、检出频次高、毒性大的物质,筛选出监测因子,建立精准定量分析方法。开展水源地监测调查,研究不同饮用水源地水质、沉积物中特征污染物时空分布、来源及环境归趋;评估饮用水源地健康效应,筛选高关注风险物质,建立江苏省饮用水源地重点关注污染物数据库,提出具备监测可行性的有毒有害污染物清单。

  预期目标:

  1、建立新型污染物的筛查技术、精准分析技术;

  2、建立江苏省集中式饮用水源地重点关注污染物数据库,提出具备监测可行性的有毒有害污染物清单和高关注风险物质目录;

  3、探明我省饮用水源地新型污染物的污染现状、分布特征,探查污染来源,系统表征饮用水健康风险状况。

  4、在核心及以上刊物发表论文2篇。

  三、申请材料与程序

  1、申请材料

  1)详细的个人简历(含主要科研成果,并说明申请的研究方向);

  2)代表性的学术论文和著作;

  32份推荐信(其中一名推荐人为申请者博士学位导师)与通讯方式(含地址,邮编,电话与E-mail)。

  2、申请程序

  申请者将纸质材料(一式两份)邮寄至江苏省环境监测中心,同时将材料电子版发送至指定电子邮箱;博士后创新实践基地管理办公室审核拟聘人选的进站资格,对应聘人员进行考察;审核通过后申请人按要求进行入职体检,合格后办理进站手续。

  四、招聘待遇

  按照10万元-12万元//年(税前)的标准发放博士后薪资(含单位及个人缴纳的五险一金),发放期2年。

  五、报名时间

  201841-2018415日。

  六、联系方式

  1、联系人及电话

  人事相关政策咨询:黄潇潇,025-86575212

  专业与研究方向咨询:黄桢,025-84216395

  2、邮寄信息

  单位:江苏省环境监测中心

  收件人:黄桢

  地址:江苏省南京市凤凰西街241

  邮编:210036

  3、电子邮箱

  zgb@jshb.gov.cn

  江苏省环境监测中心

  2018330