主办单位:江苏省环境监测中心
省中心组织召开监测科研工作研讨会
发布时间:2016-09-30
字体大小:

  930日上午,省环境监测中心在南京组织召开了监测科研工作研讨会。会议由省中心张咏副主任主持,部分设区市站分管科研的领导及省中心相关科研管理人员参加了会议。研讨会旨在了解我省环境监测科研现状及存在问题,交流各设区市在科研管理工作中的经验与有效做法,探讨环境监测垂直管理后全省监测科研工作思路和发展方向。会上,各设区市站总结了近年科研工作开展情况,分析了本单位科研工作中遇到的问题,提出了环境监测垂直管理后的科研发展设想和建议。

  参会代表一致认为:我省今后的科研工作应重点凝练科研方向,发挥各地特色,加强科研平台与团队建设,加强对学术带头人与科研骨干的培养,建立健全学术研讨机制、考评机制和培训机制等;同时,全省层面将探索完善相关科研管理政策,更好地保障支持监测人员开展科研工作,也为全省取得更高水平和富有特色的环境监测科研成果创造积极条件。