主办单位:江苏省环境监测中心
监测基金课题“UPLC/MS/MS法测定水中几类农药残留方法研究”通过验收
发布时间:2012-10-08
字体大小:

 

2012年7月27日,江苏省环境监测中心组织专家对江苏省环境监测科研基金项目“UPLC/MS/MS法测定水中几类农药残留方法研究”(编号:0821)进行了验收。

该项目由江苏省环境监测协会承担,根据环境管理需求,选取水中氨基甲酸酯类、磺酰脲类、苯甲酰脲类和苯氧羧酸类农药作为研究对象,采用固相萃取技术提取富集,建立了超高效液相色谱/三重四极杆质谱定性定量测定法,具备良好的精密度和准确度,方法检出限均可达到ng/L级,适用于环境水体中痕量农药的监测,为环境管理和监测提供了技术支撑和方法储备。该项目建立的苯氧羧酸类农药在线SPE-LC/MS/MS方法具有较大创新性,方法取样量少,富集倍数高,无需进行有机溶剂浓缩,减少了实验室污染,实现了准确、快速监测。