主办单位:江苏省环境监测中心
重点实验室技术骨干参加地表水环境质量标准109项全分析难点项目技术研讨会
发布时间:2012-12-20
字体大小:

2012年12月20日-21日,中国环境监测总站在福建厦门召开地表水环境质量标准109项全分析难点项目技术研讨会。中国环境监测总站王业耀副站长、分析室腾恩江主任、吕怡兵副主任及全国各省市分析领域的专家、学者和技术骨干出席了会议。国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室技术骨干受邀参加此次会议。

研讨会共设立了有机分析技术及常规和无机分析技术两个分会场,张蓓蓓、王荟、丁曦宁和陈波同志分别就液相色谱与液质联用技术、VOCs、甲基汞和铬的测定上台发言并与到会的各省市专家进行了交流讨论。

受邀出席此次会议突显了国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室在全国地表水环境分析领域的优势,提升了重点实验室在全国的影响力,更激励了重点实验室技术骨干朝更高的目标前行。