主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心档案借阅和利用制度
发布时间:2014-06-17
字体大小:
 

一、本中心工作人员因工作需要查阅有关档案,经办理查阅登记手续后即可查阅。查阅秘密以上的档案,须经办公室主任或分管主任批准并办理查阅手续。借阅土壤等专项保密档案须经项目主管领导批准。

二、外单位或利用人需要借阅档案,应持有单位介绍信,经中心主任批准,办理借阅手续后方能借阅,涉及客户信息的档案,须征得客户书面同意后方可办理。

三、查阅重要档案需填写《档案利用效果登记表》。档案一般只能在档案室查阅,如确因工作需要借出时,一般应当天归还,特殊情况可适当放宽,但必须办理续借手续,用完后及时归还。

四、查阅、借阅档案,应自遵守中心保密制度。借阅档案严禁涂改、圈划、拆卷、抽换、剪裁、污损和加标记等损坏档案的行为。

五、电子档案不得随意拷贝、传播。

六、档案查阅、借阅全部通过档案管理系统履行手续。