主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心博士后科研工作站2022年招收博士后研究人员公告
发布时间:2022-03-29
字体大小:

为推动中心事业发展,培养造就高层次科技与管理人才,江苏省环境监测中心向海内外公开招聘2名博士后研究人员,诚挚欢迎有志于学术研究和生态环境保护事业的博士报名申请。有关事项公告如下。

一、中心简介

江苏省环境监测中心是从事环境监测和科研,为环境管理和社会经济服务的环境监测机构,是具有独立法人资格和技术监督管理职能的社会公益性事业单位。主要负责实施全省生态环境质量监测、调查评价,负责环境监测质量管理和质量控制技术工作;开展重大突发环境事件应急监测;承担全省生态环境监测网络建设工作;开展环境监测科研和技术研究,负责《环境监控与预警》刊物编印工作;负责环境监测国家级重点实验室建设;组织开展机动车尾气排放监测技术管理工作;统一指导驻市环境监测中心业务工作;开展对外监测和技术服务工作。

中心拥有一批高层次、高素质的专业环境监测人员,其中博士10人,硕士72人;研究员级高工31名,高级工程师53名。中心建设多个国家级、省级监测技术(业务)平台,包括国家博士后科研工作站、生态环境部“国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室”、“华东区域环境监测质量质控中心”、“华东区域土壤样品制备与流转中心”、生态环境部卫星环境应用中心“太湖遥感应用基地”、中国环境监测总站首批“生态地面监测重点站”、“中国环境监测总站黄海近岸海域环境监测南站”、“生态环境部卫星环境应用中心长三角分中心”、“国家民用空间基础设施-太湖遥感真实性检验站等。

二、报名条件

  1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良记录;

2.具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备岗位要求的良好工作能力,有较强的敬业精神和良好的团队协作意识;

3.原则上年龄不超过35周岁,毕业于国内外知名高校或科研院所,且获博士学位不超过3年。在职人员能保证脱产进行博士后研究工作的,须经过原工作单位书面同意,方可申请。

三、引进计划

2022年度博士后人才招收需求信息汇总表                                                                      

序号

招收领域

学科需求

招收数量

招收类型

招收及要求

年薪

范畴

1

海洋生态环境

海洋科学、海洋技术、物理海洋学、海洋生物、海洋生态、船舶与海洋工程、港口与海岸工程、海洋化学、海洋物理、海洋地理学、环境科学、环境工程

1

全职

1.博士研究生学习研究方向为物理海洋学、海洋数值模拟、海洋遥感等相关领域者优先;在国际或国内重要期刊发表过学术论文。

2.有出海调查经历者优先。

16-22万(税前,含社保、公积金)

2

环境与健康研究

环境科学、环境科学与工程、环境化学、分析化学、生物化学与分子生物学、公共卫生、环境卫生、流行病与卫生统计学等

1

全职

博士研究生学习研究方向为新污染物环境风险评估及人体健康评价、新污染物环境分布与归趋、新污染物环境治理等相关领域者优先。

16-22万(税前,含社保、公积金)

  四、其他

博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和江苏省环境监测中心的相关标准执行。驻地无住房的博士后研究人员可由中心承担合理的房屋租赁费用(房租补贴约2000/月)。  

  有下列情形的人员,不得报考:

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;国家和省另有规定不得应聘到事业单位有关岗位的人员。

  五、招收程序

  (一)报名时间及方式

报名开始时间以挂网时间为准,截止至20221231日。

本次报名采取网络报名形式,不设现场报名,不接受电话或邮寄报名。应聘人员将个人简历、近五年科研成果(代表性的学术论文和著作等)、现任职证明及其他相关资料(身份证、毕业证书、学位证书、职称证书等)扫描件发送至jsemcbgs@jshb.gov.cn邮箱(邮件主题为:博士后应聘+招收领域+姓名)。

  (二)资格审查

  招收单位对报名人员上报材料进行初审,通知初审合格人员携带相关材料,至南京市建邺区中和路100512室进行资格审查。资格审查通过者,发放《面试通知书》。

  报名人员需携带以下材料:

  1.近期1寸免冠正面彩照2张;

  2.身份证原件及复印件(原件验证后退还);

  3.毕业证书、学位证书原件及复印件,获得国外学历学位者须提供教育部留学服务中心的认证原件及复印件(原件验证后退还)。

  (三)面试

  通过资格审查的人员参加招收单位组织的面试,具体时间、地点等要求以《面试通知书》为准。

  (四)政审及体检

  根据考生面试成绩排序,按照招聘岗位数1:1的比例,要求拟招收人员出具政审证明、已缴纳社保的相关证明材料,并组织体检。

  (五)办理进站手续

  通过政审、体检的人员,按照相关要求办理进站手续。在站工作期限一般为两年,也可以根据科研工作需要适当延长,最多不超过三年。

  六、咨询方式

电话:025-69586517(许老师)、69586553(李老师)

邮箱:jsemcbgs@jshb.gov.cn

地址:南京市建邺区中和路100

 

 

江苏省环境监测中心

                                                        2022329